Домашняя колбаса из курицы
Куриный рулет в приправе в домашних условиях
Некоторые хозяйки не балуют вниманием кровяную колбаску, считая процесс ее приготовления не очень эстетичным и трудоемким. Между тем, колбаса кровяная домашняя с гречкой – очень полезный продукт, который нужно чаще включать в свой рацион. Перед тем, как сделать колбасу дома, приобретите натуральную оболочку, представленную в нашем каталоге, и свежую свиную кровь. Для этого угощения часто используют гречку, но можно взять перловую, рисовую или пшенную крупы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кровь свиная – 1,5 литра
- гречка – 200 грамм
- оболочка – черева свиная калибр 42 – 45 мм или черева говяжья калибр 43 – 46 мм – 10 метров
- молоко – 500 мл
- сало – 400 г
- смесь соли и специй – 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Свиную кровь перетрите через мелкое сито, чтобы не оставалось сгустков.
- Шпик нарежьте мелкими кубиками, отварите в подсоленной воде гречку.
- Смешайте в миске кровь, сало, гречку, добавьте молоко, специи и соль.
- Хорошо промойте под проточной водой оболочку, проверив заодно ее герметичность (дырочек быть не должно).
- Заполните оболочку начинкой, оставив немного места по краям.
- 06Отварите батоны в подсоленной воде при минимальной температуре в течение 15 минут.
- 07Чтобы проверить готовность колбаски, проколите оболочку иглой – сок не должен быть мутным. Готовые изделия можно запечь в духовке.