Колбаса домашняя из свинины
Домашняя колбаса из курицы
Полезная аппетитная колбаска готовится из свиного ливера – печени, почек, сердца, легких. Эти компоненты предварительно промывают, отваривают с добавлением специй и измельчают. Фото подготовки ливера можно найти в кулинарных изданиях, если вы впервые столкнулись с обработкой субпродуктов. Домашняя ливерная колбаса очень отличается от той, которую мы привыкли видеть на прилавках, так что стоит ее попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- субпродукты – 1,5 кг
- яйца – 2 шт
- сало – 200 г
- лук – 2 шт
- чеснок – 6 долек
- сметана жирная или сливки – 4 столовых ложки
- черева свиная калибр 40 - 42 мм – 3 метра
- соль – 1 столовая ложка
- мускатный орех – 1 чайная ложка
- сахар – 0,5 чайной ложки
- перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отварите печень, легкие, сердце, почки на протяжении часа до готовности с лавровым листом.
- Лук очистите.
- Шпик и лук нарежьте кубиками, обжарьте.
- Пропустите через мясорубку субпродукты, лук, шпик, добавьте яйца, специи и соль, а также сметану или сливки.
- Хорошо вымесите. Череву свиную необходимо промыть под теплой водой, а затем замочить в небольшом количестве теплой воды на 20 – 30 минут. Череву вытаскиваем из воды, делим ее на необходимые отрезки, обычно длиной один метр, надеваем на цевку колбасного шприца или на насадку для мясорубки, завязываем оболочку узлом или толстой нитью, а затем набиваем оболочку фаршем, стараясь избегать пустот.
- Завязываем узел с другого конца колбасы и аккуратно протыкаем иголкой оболочку по всей длине колбаски. Отварите батоны в подсоленной воде на протяжении 30 минут.