Ливерная колбаса в домашних условиях
Рецепт кровяной колбасы в домашних условиях
Нежная, ароматная, вкусная закуска украсит любой стол. Начните с простого рецепта. Домашняя куриная колбаса своими руками готовится из простых ингредиентов: куриных окорочков (или грудки), специй, соли и оболочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- окорочка – 2 кг
- перец, соль – 10 г
- чеснок – 7 долек
- черева свиная калибр 40 - 42 мм – 3 метра
- горчица в зернах – 100 г (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Срежьте с окорочков мясо, отделите кости, удалите жир и кожу.
- Пропустите мякоть через крупную решетку мясорубки.
- Чеснок измельчите, добавьте к мясу, положите горчицу, соль и перец. Тщательно вымесите, дайте постоять 2 часа.
- Заполните мясной массой оболочку. Это можно сделать при помощи насадки на мясорубку или срезать горлышко у пластиковой бутылки и вставить его в оболочку. Туго свяжите концы оболочек. Сверните их колечком, выложите на противень и запекайте 20 минут при 180С. Сделайте проколы в нескольких местах и запекайте до румяного цвета.