Мускатный орех, базилик и другие специи по вкусу – 0,5 чайной ложки или на ваше усмотрение
Приготовление
01
500 грамм мяса и 150 грамм сала пропустить через мясорубку, оставшуюся часть мяса и сала порезать небольшими кусочками.
02
Лук мелко порезать и обжарить на небольшом количестве масла до образования золотистой корочки.
03
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с солью и специями.
04
Тщательно перемешать фарш, добавив в него обжаренный лук и чеснок с солью и специями, оставить фарш на 20-30 минут для объединения ингредиентов.
05
Череву свиную необходимо промыть под теплой водой, а затем замочить в небольшом количестве теплой воды на 20 – 30 минут.
06
Череву вытаскиваем из воды, делим ее на необходимые отрезки, обычно длиной один метр, надеваем на цевку колбасного шприца или на насадку для мясорубки, завязываем оболочку узлом или толстой нитью, а затем набиваем оболочку фаршем, стараясь избегать пустот.
07
Завязываем узел с другого конца колбасы и аккуратно протыкаем иголкой оболочку по всей длине колбаски, чтобы она не лопнула от скопившегося сока при нагревании.
08
Помещаем колбасу на дно рукава для запекания, отправляем колбасу на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов, по истечении времени переворачиваем колбасу и запекаем еще 30 минут.
09
Остужаем, нарезаем и подаем к столу вкусную домашнюю колбасу.