Рецепт
Перец
Рецепт кровяной колбасы в домашних условиях
Некоторые хозяйки не балуют вниманием кровяную колбаску, считая процесс ее приготовления не очень эстетичным и трудоемким. Между тем, колбаса кровяная домашняя с гречкой – очень полезный продукт, который нужно чаще включать в свой рацион. Перед тем, как сделать колбасу дома, приобретите натуральную оболочку, представленную в нашем каталоге, и свежую свиную кровь. Для этого угощения часто используют гречку, но можно взять перловую, рисовую или пшенную крупы.
3,5 часа
6 персон
На ужин
208 ккал
Средняя сложность
ИНГРЕДИЕНТЫ
Приготовление
  • 01 Свиную кровь перетрите через мелкое сито, чтобы не оставалось сгустков.
  • 02 Шпик нарежьте мелкими кубиками, отварите в подсоленной воде гречку.
  • 03 Смешайте в миске кровь, сало, гречку, добавьте молоко, специи и соль.
  • 04 Хорошо промойте под проточной водой оболочку, проверив заодно ее герметичность (дырочек быть не должно).
  • 05 Заполните оболочку начинкой, оставив немного места по краям.
  • 06 Отварите батоны в подсоленной воде при минимальной температуре в течение 15 минут.
  • 07 Чтобы проверить готовность колбаски, проколите оболочку иглой – сок не должен быть мутным. Готовые изделия можно запечь в духовке.
Все рецепты
Line_arrow
Лимон
    0
    Корзина
    Корзина пустаяВ каталог