01
Мясо очищаем от жилок и жира, нарезаем тонкими пластинами 0,5 см толщиной, кладем нитритную соль и специи, перемешиваем и убираем в холодильник на сутки. Выкладываем пластины мяса на противень или решетку, застеленную силиконизированным пергаментом, убираем в духовку с конвекцией при температуре 70 градусов на 5 – 6 часов в зависимости от духовки. Самое главное – чтобы воздух не застаивался в духовке, периодические открываем дверцу, также можно положить ложку в дверцу для небольшого сквозняка. После трех часов джерики можно перевернуть другой стороной для равномерного и красивого цвета. Мясо можно поместить в сушилку и высушить джерики там.
02
Проверяем джерики, достаем из духовки, снимаем с пергамента, пробуем на вкус. Мясо должно быть сухим и не ломаться, как сухари. Храним джерики в контейнере в холодильнике.