Рецепт
Перец
Мясные джерики к пиву в домашних условиях
Мясные джерики или чипсы к пиву - для всех пивоманов, но подойдут и к другому напитку.
До 6-7 часов, также предварительное приготовление - 1 сутки
6 персон
На обед, ужин
250 ккал
Средняя сложность
ИНГРЕДИЕНТЫ
Приготовление
  • 01 Мясо очищаем от жилок и жира, нарезаем тонкими пластинами 0,5 см толщиной, кладем нитритную соль и специи, перемешиваем и убираем в холодильник на сутки. Выкладываем пластины мяса на противень или решетку, застеленную силиконизированным пергаментом, убираем в духовку с конвекцией при температуре 70 градусов на 5 – 6 часов в зависимости от духовки. Самое главное – чтобы воздух не застаивался в духовке, периодические открываем дверцу, также можно положить ложку в дверцу для небольшого сквозняка. После трех часов джерики можно перевернуть другой стороной для равномерного и красивого цвета. Мясо можно поместить в сушилку и высушить джерики там.
  • 02 Проверяем джерики, достаем из духовки, снимаем с пергамента, пробуем на вкус. Мясо должно быть сухим и не ломаться, как сухари. Храним джерики в контейнере в холодильнике.
Все рецепты
Line_arrow
Лимон