Рецепт
Перец
Ливерная колбаса в домашних условиях
Полезная аппетитная колбаска готовится из свиного ливера – печени, почек, сердца, легких. Эти компоненты предварительно промывают, отваривают с добавлением специй и измельчают. Фото подготовки ливера можно найти в кулинарных изданиях, если вы впервые столкнулись с обработкой субпродуктов. Домашняя ливерная колбаса очень отличается от той, которую мы привыкли видеть на прилавках, так что стоит ее попробовать.
3 часа
6 персон
На ужин
165 ккал
Средняя сложность
ИНГРЕДИЕНТЫ
Приготовление
  • 01 Отварите печень, легкие, сердце, почки на протяжении часа до готовности с лавровым листом.
  • 02 Лук очистите.
  • 03 Шпик и лук нарежьте кубиками, обжарьте.
  • 04 Пропустите через мясорубку субпродукты, лук, шпик, добавьте яйца, специи и соль, а также сметану или сливки.
  • 05 Хорошо вымесите. Череву свиную необходимо промыть под теплой водой, а затем замочить в небольшом количестве теплой воды на 20 – 30 минут. Череву вытаскиваем из воды, делим ее на необходимые отрезки, обычно длиной один метр, надеваем на цевку колбасного шприца или на насадку для мясорубки, завязываем оболочку узлом или толстой нитью, а затем набиваем оболочку фаршем, стараясь избегать пустот.
  • 06 Завязываем узел с другого конца колбасы и аккуратно протыкаем иголкой оболочку по всей длине колбаски. Отварите батоны в подсоленной воде на протяжении 30 минут.
Все рецепты
Line_arrow
Лимон