Рецепт
Перец
Колбаса домашняя из свинины
Ароматная, душистая колбаса, сделанная своими руками, станет украшением любого праздничного стола.
3,5 часа
5 персон
На ужин
395 ккал
Средняя сложность
ИНГРЕДИЕНТЫ
Приготовление
  • 01 500 грамм мяса и 150 грамм сала пропустить через мясорубку, оставшуюся часть мяса и сала порезать небольшими кусочками.
  • 02 Лук мелко порезать и обжарить на небольшом количестве масла до образования золотистой корочки.
  • 03 Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с солью и специями.
  • 04 Тщательно перемешать фарш, добавив в него обжаренный лук и чеснок с солью и специями, оставить фарш на 20-30 минут для объединения ингредиентов.
  • 05 Череву свиную необходимо промыть под теплой водой, а затем замочить в небольшом количестве теплой воды на 20 – 30 минут.
  • 06 Череву вытаскиваем из воды, делим ее на необходимые отрезки, обычно длиной один метр, надеваем на цевку колбасного шприца или на насадку для мясорубки, завязываем оболочку узлом или толстой нитью, а затем набиваем оболочку фаршем, стараясь избегать пустот.
  • 07 Завязываем узел с другого конца колбасы и аккуратно протыкаем иголкой оболочку по всей длине колбаски, чтобы она не лопнула от скопившегося сока при нагревании.
  • 08 Помещаем колбасу на дно рукава для запекания, отправляем колбасу на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов, по истечении времени переворачиваем колбасу и запекаем еще 30 минут.
  • 09 Остужаем, нарезаем и подаем к столу вкусную домашнюю колбасу.
Все рецепты
Line_arrow
Лимон